Das vegane Kochbuch „La Veganista“ von Nicole Just gehört ja mittlerweile zu einem meiner absoluten Lieblings-Kochbücher und es vergeht kaum eine Woche in der ich nicht ein Rezept daraus nachkoche. So habe ich festgestellt, dass ich besonders leckere Rezepte bereits so oft zubereitet habe, dass ich sie mittlerweile auswendig kann. Und damit es nicht langweilig wird gibt es jetzt Nachschub. Bereits Anfang Februar erschien also das neue Kochbuch „Vegan vom Feinsten“, in dem Nicole zusammen mit Autor Martin Kintrup rund 100 neue Rezepte zum Besten gibt.
„Vegan vom Feinsten“ legt sein Hauptaugenmerk dabei nicht auf klassische Gerichte, sondern kommt mit vielen neuen leckeren Kreationen daher, die auch optisch einiges hermachen – also genau das Richtige um seinen Gästen zu zeigen, dass vegan richtig gut schmecken kann. Das Buch ist auch wieder in verschiedene Kapitel aufgeteilt, also von Suppen, Salaten über Hauptgerichten bis hin zu Desserts ist alles dabei. Zum Ende hin gibt es auch noch ein paar Menüvorschläge, bei denen gezeigt wird welche Gerichte für ein Dinner besonders gut zusammenpassen. Loben möchte ich hier auch noch mal die Aufmachung des Registers, das hier nicht wie üblich nur nach den Namen der Gerichte sortiert ist, sondern auch nach den Zutaten selbst. So findet man besonders schnell das gewünschte Rezept.
Mittlerweile habe ich auch das eine oder andere Rezept aus dem Buch nachgekocht und wurde auch diesmal nicht enttäuscht. Ich habe zwar auch gemerkt, dass ich teilweise etwas länger für die Zubereitung gebraucht habe, da die Gerichte dann doch etwas kniffliger sind, aber das Ergebnis lässt das ganz schnell wieder vergessen. Die ersten Bilder möchte ich euch hiermit präsentieren und werde die Liste in Zukunft auch stetig mit neuen Fotos aktualisieren.
Veganes Kochbuch von Nicole Just & Martin Kintrup
Pflaumen-Chai-Tarte mit Kokostopping
Kürbispasta mit Rucola-Cranberry-Pesto
Schokoküchlein mit Dulce de Leche
Orangen-Polenta auf Kichererbsengemüse
Gelbe Paprikasuppe mit Schnittlauchnocken
Wrap-Bites mit Tempeh
Hirsetaler mit Spinat und Tomaten-Orangen-Sauce
Ofenkartoffeln
Pistazienravioli mit Spargel
Granatapfel-Couscous mit Kürbisspalten
Jalapeño-Nocken mit Salsa